В Пермском крае для развития сферы туризма определено 26 объектов туристического интереса и 30 земельных участков и территорий

С февраля 2023 года в Пермском крае начата активная работа в рамках заключенного соглашения об информационном взаимодействии между Управлением Росреестра по Пермскому краю и правительством региона по выявлению и вовлечен

С февраля 2023 года в Пермском крае начата активная работа в рамках заключенного соглашения об информационном взаимодействии между Управлением Росреестра по Пермскому краю и правительством региона по выявлению и вовлечению в оборот земель для развития сферы туризма. Работы ведутся в рамках федерального проекта Росреестра «Земля для туризма».

На сегодняшний день в проекте 45 регионов.

По итогам последнего заседания оперативного штаба, в который входят 15 представителей региональных министерств, ведомств, туристических агентств и общественных организаций, в оборот земель для развития сферы туризма в Прикамье включено 26 объектов туристского интереса (ОТИ) с региональным (21) и федеральным (5) статусом, расположенных на территории 14 муниципальных образований края.

«Несмотря на то, что в проект мы вошли не сразу, по количеству объектов туристического интереса Пермский край в пятерке лидеров среди участников проекта, - отмечает министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина. - В ближайшее время планируется включить еще 3 таких объекта: Очерский краеведческий музей им. А.В. Нецветаева, Чердынский краеведческий музей им. А.С. Пушкина и санаторий «Демидково».

К каждому объекту туристического интереса подбираются земельные участки или территории, соответствующие критериям отбора, разработанным Росреестром.

На сегодня включено в проект 22 земельных участка и 8 территорий общей площадью 100, 1802 га. Активно представляет земли для освоения Нытвенский городской округ. Интересные проекты возможного развития новых участков презентовали г. Кудымкар – по созданию коми-пермяцкой этнографической деревни и Лысьвенский городской округ - по освоению земельного участка, находящегося на берегу реки Чусовой недалеко от исторического поселения – села Кын. На этом участке возможна организация локаций для набирающего популярность среди пермяков и гостей края экологического туризма – турбаз, кемпингов и глэмпингов.

Также в планах включить еще 6 земельных участков и 1 территорию общей площадью 20 га.

Все ОТИ и земельные участки, включенные в проект «Земля для туризма», отображаются на общедоступном сервисе официального сайта Росреестра «Публичная кадастровая карта».

«Пермский край – регион с большим туристическим потенциалом, - отмечает руководитель регионального Управления Росреестра Лариса Аржевитина. - Задача Управления в проекте - обеспечить эффективное взаимодействие всех участников процесса для того, чтобы повысить инвестиционную привлекательность нашего края, дать возможность бизнесу эффективнее планировать свою деятельность, обеспечить качество туристических услуг и создать современную инфраструктуру с учетом потенциального спроса людей. У каждого должна быть возможность путешествовать, отдыхать, комфортно, безопасно, пользоваться всеми услугами и сервисами курортов и мест отдыха. Красота природы нашего края поистине уникальна, в Прикамье находятся памятники архитектуры и истории всероссийского и мирового масштаба, у нас много театров и музеев. Всем этим духовным богатством пермяки готовы поделиться с гостями Пермского края».

 

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *