В следкоме рассказали о сумме взятки начальника пермской колонии 

По версии следствия, деньги Ассанову передавались полтора года   Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю В СУ СКР по Пермскому краю рассказали некоторые подробности о возбуждённом в отно

По версии следствия, деньги Ассанову передавались полтора года

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю

В СУ СКР по Пермскому краю рассказали некоторые подробности о возбуждённом в отношении начальника пермской исправительной колонии № 29 Дмитрия Ассанова уголовной деле. 

Оно было заведено по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, офицер получал взятки от одного из индивидуальных предпринимателей с 1 сентября 2022 года по 19 марта 2024 года. Деньги он брал лично и через посредника. Всего начальник ИК присвоил более одного миллиона рублей. 

Вознаграждение Ассанов брал за помощь в получении контрактов с исправительным учреждением. В ближайшее время руководителю будет предъявлено обвинение. Следственной группой продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления, идёт сбор и закрепление доказательственной базы. 

Напомним, задержание Дмитрия Ассанова произошло 19 марта прямо на рабочем месте. Кадры , где его валят на пол и надевают наручники, появились в Интернете. Решением Мотовилихинского районного суда от 20 марта начальника ИК-29 отправили на два месяца в СИЗО. 

 

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *