26.04.2024

В Соликамске прокуратура обратилась в суд с иском о выплате компенсации в пользу ребенка в связи с гибелью его близкого родственника

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению опекуна 9-летней девочки о защите ее прав в связи с гибелью отца и взыскании компенсации морального вреда.

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению опекуна 9-летней девочки о защите ее прав в связи с гибелью отца и взыскании компенсации морального вреда.

Заявитель указал, что ребенок явился невольным свидетелем особо тяжкого преступления. В ходе возникшего конфликта между родителями девочки, ее мать нанесла удар ножом в сердце супругу, от которого последний скончался в больнице. В настоящее время женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Прокурором в рамках рассмотрения уголовного дела в интересах несовершеннолетней предъявлено исковое заявление о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей с обвиняемой, которое вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу. Рассмотрение исковых требований прокуратуры находится на контроле.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Закон приняли тихо. Голикова предъявила новый размер пенсий в РФ - все ахнули

kremlin.ru Подписаться в Telegram В этом году безработные жители России будут порадованы увеличением размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает НАША ГАЗЕТА .

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Ученые выявили признак, который указывает на деменцию за 12 лет до ее наступления

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Глаза, как считают многие, являются отражением души человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *