Власти Перми хотят выделить дополнительные средства на содержание и ремонт дорог

Благодаря этому подрядчики смогут увеличить площадь вывоза снега и обработки дорог.

Благодаря этому подрядчики смогут увеличить площадь вывоза снега и обработки дорог.

Власти Перми обсуждают вопрос увеличения бюджетных средств, которые будут направлены на содержание и ремонт дорог. Как ранее пояснял глава Перми Эдуард Соснин, на рассмотрение депутатов Гордумы были внесены предложения по изменениям в бюджет на 2024-2026 годы. Допсредства в размере 718 млн рублей в этом году планируется направить на содержание и ремонт автомобильных дорог.

Фото: Правительство Пермского края

«Много лет стоимость контрактов не менялась. Чтобы улучшить качество уборки зимой и содержание в летний период, нужны дополнительные средства. В случае принятия поправок в бюджет депутатами Гордумы, в этом году на текущее содержание дорог будет суммарно направлено 1,328 млрд рублей, а в 2025 и 2026 году – почти по 3 млрд рублей», – рассказал глава города.

Сегодня, 14 февраля, на базе краевого Центра безопасности дорожного движения состоялась пресс-конференция, посвященная данному вопросу. Замглавы администрации города Дмитрий Галиханов рассказал присутствующим, на что конкретно планируется направить дополнительное финансирование.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Так, например, будет увеличено количество обработок противогололедными материалами дорог 1-й категории, почти в 2 раза увеличено – дорог 2-й категории. Это дороги общего пользования, категории которых определяются исходя из интенсивности движения и наличия автобусного сообщения. Категорийность дорог влияет на периодичность уборки и определяется по ГОСТам.

Также появится возможность проводить обработку дорог 4-й категории, расположенных в частном секторе. До этого на обработку этих дорог средства не выделялись.

«Важно, что мы сможем более чем, в 2 раза увеличить площадь вывоза снега с внутриквартальных проездов – каждый год это одна из проблем, с которой обращаются жители. Летом мы сможем увеличить периодичность мойки проезжей части дорог 2 и 3-й категорий, заездных карманов, тротуаров. Также часть средств пойдет на увеличение периодичности кошения газонов на дорогах всех категорий», — подчеркнул Дмитрий Галиханов.

Кроме того, замглавы отметил, что увеличение расходов необходимо, чтобы улучшить качество ремонтных работ и увеличить их площадь. Контракты, которые действуют сейчас, были заключены в 2019 году. Стоимость работ, расходных материалов, топлива для техники за эти годы значительно выросла.

Например, стоимость тонны битума выросла за 5 лет на 150%, ремонта квадратного метра дороги асфальтобетоном – на 210%, отсыпка щебнем за «квадрат» – на 95%. В действующих условиях подрядчики не могут обеспечить необходимый городу объем без индексации стоимости этих работ в контрактах. Также средняя зарплата дорожного рабочего в час за это время выросла на 90% относительно тех норм, что были заложены в контрактах 2019 года.

Предлагаемые изменения в бюджет города на 2024-2026 годы будут рассмотрены депутатами на февральском заседании Пермской городской Думы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *