За три года число сельских старост в Прикамье возросло вдвое

На заседании комитета краевого парламента по государственной политике и местному самоуправлению министр территориального развития Светлана Усачёва представила информацию о развитии института сельских старост в регионе.


На заседании комитета краевого парламента по государственной политике и местному самоуправлению министр территориального развития Светлана Усачёва представила информацию о развитии института сельских старост в регионе.
По словам министра, за последние три года количество старост увеличилось почти в два раза, что говорит об их востребованности в сельских территориях. На сегодняшний день в 32 муниципалитетах активно работают 523 старосты. Наибольшее количество старост назначено в Куединском, Бардымском и Юрлинском муниципальных округах. Светлана Усачева отметила, что старосты выполняют важную роль, выступают связующим звеном между населением и властью. Благодаря старостам имеется возможность установить прямой диалог с жителями самых отдаленных территорий. Кроме того,  старосты аккумулируют инициативы и предложения жителей в части благоустройства. За 2023 год при участии старост было реализовано 33 таких проекта с общей суммой субсидий в 21,3 млн рублей. Так, при участии старост в территориях установлены новые детские площадки, отремонтированы памятники, дороги и тротуары, благоустроены общественные территории. Однако в девяти территориях края институт старост до сих пор не представлен. На это обратили своё внимание депутаты. В итоге члены комитета отметили необходимость активизации работы по  формированию института старост во всех муниципалитетах. Такие рекомендации прозвучали в адрес Совета муниципальных образований Пермского края и отдельных депутатов Законодательного Собрания. «Сельские старосты – большие энтузиасты, люди с огромным жизненным опытом, которые пользуются уважением среди односельчан. Такие люди как никто лучше знают проблемы своих территорий. В итоге их работа сказывается на качестве жизни в муниципалитетах», – отметил председатель  комитета Александр Бойченко. © Законодательное Собрание Пермского края

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *