Законодательное Собрание Пермского края одобрило изменения крайизбиркома в региональное законодательство

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.

  Законодательное собрание Пермского края в двух чтениях в рамках одного заседания приняло внесенный крайизбиркомом пакет поправок в региональное избирательное законодательство.  
Поправки приняты в соответствии с утвержденными федеральными изменениями. Это масштабный пакет изменений, который вводит дополнительные ограничения для иностранных агентов и лиц, причастных к экстремизму. Закрепляется, что ошибки в документах отдельного кандидата, могут являться основанием для исключения его из списка кандидатов, но не препятствует заверению избирательной комиссией остальной части списка. 
Также принятым законом уточняется порядок и формы предоставления в избирательные комиссии списков наблюдателей, а также основания для удаления члена УИК из помещения для голосования. Также принятые нормы нацелены на противодействие обналичиванию средств избирательных фондов кандидатами. И уточняются сроки рассмотрения судом жалоб на итоги голосования, результаты выборов. 
После подписания закона губернатором Пермского края – региональное избирательное законодательство будет полностью актуализировано к началу 26 муниципальных избирательных кампаний и довыборов в Законодательное Собрание Пермского края по двум избирательным округам, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2024 года.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *