Жители Пермского края смогут оформлять спортивные разряды в региональных МФЦ

В центрах «Мои Документы» стали доступны три новые услуги Министерства физической культуры и спорта Пермского края.

В центрах «Мои Документы» стали доступны три новые услуги Министерства физической культуры и спорта Пермского края.



 

Теперь через многофункциональные центры можно получить услугу по присвоению и подтверждению физическим лицам квалификационных спортивных разрядов «Кандидат в мастера спорта» и «Первый спортивный разряд». Раньше получить данную услугу можно было только при непосредственном обращении в минспорта.


«В 2023 году Региональным центром оптимизации, созданным на базе МФЦ, были проведены мероприятия по анализу текущего состояния услуги по оформлению спортивных разрядов. Для снижения нагрузки на фронт-офис министерства спорта, повышения качества и доступности услуги для заявителей, нами было предложено организовать прием документов в многофункциональных центрах» , - рассказала руководитель Регионального центра оптимизации Анастасия Лялякина.


Сейчас подать заявку на присвоение спортсмену разряда в любом МФЦ может руководитель или сотрудник федерации на основании доверенности. Специалист центра примет заявление и необходимый пакет документов после чего передаст его в минспорта для принятия решения.


Помимо присвоения спортивных разрядов, в отделениях «Мои Документы» теперь можно подать заявление на присвоение квалификационной категории «Спортивный судья I категории». У региональных общественных организаций и подразделений общероссийских общественных организаций появилась возможность через МФЦ направлять документы на прохождение государственной аккредитации для наделения их статусом региональных спортивных федераций.


Ранее глава региона Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что необходимо обеспечить доступ жителей и представителей бизнеса к максимальному числу услуг через МФЦ. « Это позволит гражданам удобно и комфортно решать свои вопросы и проблемы с документами, обратившись в любой офис многофункционального центра, находящийся в шаговой доступности», – отмечал губернатор.


В последние годы в МФЦ происходит постепенное увеличение видов услуг. Так, по итогам 2023 года перечень пополнился на 21 наименование. Всего жителям доступы более 1 тысячи видов государственных и муниципальных услуг.


По словам руководителя ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонида Громова, для МФЦ заключение соглашения в Министерством физической культуры и спорта Пермского края – это своего рода исторический момент, поскольку ранее услуги данного ведомства через отделения «Мои Документы» не предоставлялись.


«Уверен, что наше сотрудничество будет продуктивным, а новые услуги будут востребованы у жителей, и в конечном итоге – поспособствуют развитию спорта в Пермском крае» , - отметил Леонид Громов.


В настоящее время в Прикамье выстроена масштабная сеть многофункциональных центров – 54 филиала, 211 территориально обособленных структурных подразделений. В январе 2024 года МФЦ оказали жителям свыше 200 тысяч услуг.

 

 


Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *