В Перми пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина

фото: 59i.ru На сцене Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина.

фото: 59i.ru

На сцене Пермского городского дворца культуры им. А. Г. Солдатова пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Так, 17-18 января в Перми состоится показ спектакля «Гроза» по знаменитой драме А.Н. Островского в постановке Константина Райкина. В спектакле занято 30 артистов труппы. На главную роль специально приглашена молодая актриса Мария Золотухина.

– Я считаю, что русский артист обязательно должен пройти через драматургию Островского. Важно, чтобы она правильно понималась. Это очень современный автор, попадающий в суть времени. Островский, как никто другой, знает и понимает законы театра и встает в один ряд с великими русскими драматургами, например, с Чеховым, Булгаковым и Пушкиным. Театр был единственным видом искусства, через который Островский выражал свое отражение жизни, поэтому было важно показать действие его пьесы, не цепляясь за конкретное время и место, – поделился Константин Райкин.

Так, спектакль «Гроза» (12+) по одноименной пьесе Александра Николаевича Островского представляет собой «трагический балаган». Самую знаменитую драму Островского Константин Райкин ставит балаганным «хулиганским» способом, в котором смешаны жанры, времена, языки. Здесь много музыки: от фольклорных русских и церковных песнопений до английских, французских текстов, джазовых и роковых композиций, западных шлягеров, и опять возврат к самому традиционному и малоизвестному широкой публике русскому фольклору. По замыслу режиссёра это нисколько не вредит пьесе, которую Островский задумал как драму приволжской жизни собирательного города Калинова. Пермяки смогут увидеть спектакль 17-18 января. 19 января на сцене ДК им. А.Г. Солдатова Константин Райкин представит поэтический моноспектакль (12+). Постановки начнутся в 19:00. 

Напомним, с июня 2021 года на сцене Пермского городского дворца культуры имени А.Г. Солдатова с большим успехом реализуется проект «Лучшие театры России – юбилею города!», посвященный 300-летию Перми. В рамках проекта для жителей города были показаны спектакли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, спектакли прославленного авторского театра - Санкт-Петербургского государственного академического театра «Балет Бориса Эйфмана», спектакли Московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, спектакли авторского театра «Мастерская Петра Фоменко». Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Василий Головин отметил, что городские власти стремятся создать условия для продолжения проекта.

– Мы будем делать все возможное для того, что этот проект продолжался. Он является одним из украшений событийной линейки города. Это полезно и для пермского зрителя, и для тех театров, которые мы приглашаем к нам. Приоритет городских властей в этом плане – сделать так, чтобы пермяки смогли увидеть больше интересных театральных постановок, – отметил Василий Головин.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте , следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *