Семейный бизнес Прикамья в специальных проектах ТПП РФ

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов 22 мая выступил на круглом столе «Бизнес и семья - как совмещать и приумножать» форума «Дни пермского бизнеса»,

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов 22 мая выступил на круглом столе «Бизнес и семья - как совмещать и приумножать» форума «Дни пермского бизнеса», где рассказал об участии пермского бизнеса в проектах ТПП РФ «Семейный бизнес России» и «100 надежд бизнеса», и их возможностях для развития семейного предпринимательства, а также представил информацию о поддержке Пермской ТПП предпринимателей, ведущих свое дело всей семьей.

Сегодня мы обсуждаем одну из  важнейших тем, связанную с  ведением семейного бизнеса, ведь  семейный бизнес, это не  что иное, как реализация интересных задач и  целей семьи, которая, в  принципе, преобразуется в  удивительные вещи - в  сознание, в  понимание развития интереса, фактически, в поиск инструментов для развития, и это крайне важно, потому что семья сегодня - это стабильность, - сообщил глава региональной торгово-промышленной палаты. - Почему вообще семейный бизнес важен? Не  буду повторять про рабочие места, про улучшение демографической ситуации, что очевидно значимо сегодня, но еще это однозначно привлечение молодежи в  предпринимательство, это обучение, по  сути, без отрыва, не  нужно никуда ходить, нужно просто смотреть, как твои родители работают, как они организуют бизнес. Кроме того, это, еще конечно, и формирование занятости - как раз то, что прививает любовь к  труду. И  это все для Пермского края очевидно важно с  точки зрения развития экономики, формирования бизнес-династий и  создания семейных брендов. Во время своего выступления президент Пермской ТПП подчеркнул, что пермские компании активно включаются в участие в проектах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, направленных на поддержку и развитие семейного бизнеса. Так, например, к специальному проекту ТПП РФ «Семейные компании России» присоединилось 16 семейных компаний из Пермского края. Ежегодно представители этих компаний участвуют в Конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» и становятся лауреатами или победителями в различных номинациях, в том числе в номинации «Лучший семейный бизнес». Кроме того, сегодня две семьи из Пермского края, семья Долгановых (ИП Долганова В.В., член Пермской ТПП) и семья Ширинкиных (ИП Ширинкина Н.Ю., член Пермской ТПП) являются обладателями особого статуса «Хранители династии».

Не менее активно пермские семейные компании участвуют в еще одном специальном проекте ТПП РФ «Надежды бизнеса России». Среди большого потока участников со всей страны, семь из них – представители бизнеса из Пермского края. В рамках проекта дети, проходят специальное обучение, состязаются в конкурсе, и  побеждают, учатся быть гибкими, находчивыми, стрессоустойчивыми и настойчивыми, что очень полезно в бизнесе.

Еще очень интересный инструмент, который реализует Торгово-промышленная палата Российской Федерации, это Всероссийский Семейный Совет , - подчеркнул Вячеслав Белов. Такой формат взаимодействия позволяет познакомиться с передовым опытом семейного предпринимательства в разных регионах страны, а также выработать предложения по улучшению экономического климата в России.

Президент Пермской ТПП напомнил участникам круглого стола об уже состоявшихся Советах за прошедшие годы и подчеркнул, что одним из городов, в котором пройдет Всероссийский Семейный Совет в 2024 году, в «Год семьи», станет Пермь.

В завершение своего выступления глава Пермской ТПП представил инициативы краевой торгово-промышленной палаты, реализуемые в целях поддержки семейного бизнеса Прикамья.

Так в 2020 году заработал Клуб предпринимателей «Семейное дело». На встречах Клуба его участники обмениваются опытом, обсуждают важные темы и развивают преемственность поколений в бизнесе. Ежегодно в рамках Клуба Пермская ТПП проводит Семейные слеты предпринимателей.

А в 2023 году создан Комитет Пермской ТПП по социальному и семейному предпринимательству, где при поддержке торгово-промышленной палаты региона на различных уровнях решаются значимые для бизнеса сегодня вопросы. Важно отметить, что Пермская ТПП представляет интересы бизнеса при внесении предложений в Закон Пермского края от 26.02.2009 №392-ПК «О развитии малого и среднего предпринимательства в Пермском крае». Так Пермская ТПП выступила с предложением определить семейное предпринимательство, как отдельную правовую категорию, рассмотреть введение для данной категории субъектов предпринимательства дополнительных мер финансовой поддержки или налоговых льгот.   Пермская ТПП готова продолжить работу по подготовленному законопроекту.

 

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *