Елена Афанасьева поддержала ограничения на выезд за границу для депутатов и сенаторов

Госдума приняла закон о возможном лишении полномочий членов обеих палат Федерального Собрания за несанкционированный выезд за рубеж без согласования с руководством.

Госдума приняла закон о возможном лишении полномочий членов обеих палат Федерального Собрания за несанкционированный выезд за рубеж без согласования с руководством. Глава Лиги женщин ЛДПР, сенатор Елена Афанасьева считает новый порядок правильным

Депутаты Госдумы и сенаторы РФ обязаны согласовывать со своим руководством любой выезд за пределы страны, этого требует текущая политическая обстановка, считает сенатор Елена Афанасьева. Люди ждут от тех, кому они доверили защищать свои права и права своих близких, ответственных действий, а не эмоциональных комментариев, что кто-то из парламентариев в этом году не сможет отдохнуть например на Бали, объяснила она.

«Депутаты и сенаторы — люди, допущенные к сведениям, имеющим государственную тайну.   Идёт СВО, есть опасность иностранного влияния, есть закон, оберегающий гостайну, есть честь и совесть.   С другой стороны, а что такого в том, чтобы согласовать свой выезд за границу, если нечего скрывать!

Парламентарий — это ответственная миссия. Люди нам доверили право принимать решения, касающиеся судьбу страны. И эти решения должны приниматься только в интересах россиян и только в интересах России!» ‒ подчеркнула Афанасьева.

Российский сенатор напомнила, что фракция ЛДПР в Государственной Думе поддержала законопроект, а также дала положительную оценку поручению спикера Думы проработать вопрос о законодательном запрете на владение недвижимостью за рубежом для депутатов.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *