С 30 апреля в Пермском крае вводится особый противопожарный режим!

Постановлением Правительства Пермского края от 22.03.

Постановлением Правительства Пермского края от 22.03.2023 № 195-П «Об усилении мер пожарной безопасности на территории Пермского края в весенне-летней пожароопасный сезон» предусмотрены два периода особого противопожарного режима:

-  с 30 апреля по 10 мая текущего года на территории всего Пермского края;

-  с 27 мая по 10 июня текущего года для 14 муниципальных образований: Горнозаводского, Кизеловского, Красновишерского, Березниковского, Соликамского, Чердынского городских округов и Александровского, Гайнского, Губахинского, Кочевского, Косинского, Кудымкарского, Юрлинского, Юсьвинского муниципальных округов.

Особый противопожарный режим   – дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

На период действия особого противопожарного режима   в целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещается проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, отходов, травы, листьев, веток и иной растительности на землях сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, в том числе на территории садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

В свою очередь Правилами противопожарного режима в Российской Федерации установлены следующие  требования для приготовления пищи:
Приготовление пищи допускается на углях в специальных несгораемых ёмкостях (например, мангалах, жаровнях). На земельных участках населенных пунктов, садовых или огородных земельных участках противопожарное расстояние от несгораемой емкости до зданий, сооружений и иных построек должно быть не менее 5 метров, а зона очистки вокруг ёмкости от горючих материалов не менее 2 метров.
Лицо, готовящее пищу, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.
Использование открытого огня запрещается: на торфяных почвах; при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима; под кронами деревьев хвойных пород; при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду.
Соблюдайте меры пожарной безопасности в быту и на природе.
В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по тел. 01, с сотового телефона 101, 112.
Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *