300 тысяч рублей заплатит Кудымкарский детсад ребёнку, на которого упал шкаф

Фото: СУ СК по Пермскому краю Кудымкарская городская прокуратура в октябре 2023 года организовала проверку по факту причинения травмы малолетнему воспитаннику одного из дошкольных образовательных учреждений.

Фото: СУ СК по Пермскому краю

Кудымкарская городская прокуратура в октябре 2023 года организовала проверку по факту причинения травмы малолетнему воспитаннику одного из дошкольных образовательных учреждений.

– 2 октября 2023 года ребёнок получил травму ног в результате падения на него 4-секционного шкафа для одежды. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что указанная конструкция не была должным образом закреплена, в связи с чем не имела устойчивости, – рассказывали следователи.

По результатам проверки должностные лица были привлечены к установленной законом ответственности. К какой именно, прокуратура не уточняет.

Вместе с тем, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с детского сада компенсации морального вреда за полученную травму. Кудымкарский городской суд удовлетворил требования надзорного органа, размер выплаты составил 300 тыс. рублей.

Парма-Новости

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *