31 мая – День образования подразделений по делам несовершеннолетних в системе органов внутренних дел

В этот день в 1935 году Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской безнадзорности и преступности» при отделах милиции были созданы секции по борьбе с детской беспризорностью и бесконтрольностью,

В этот день в 1935 году Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской безнадзорности и преступности» при отделах милиции были созданы секции по борьбе с детской беспризорностью и бесконтрольностью, а в дальнейшем детские комнаты для приема заблудившихся детей. С этой даты начинается история подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

Екатерина Пахорукова – старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России "Кудымкарский". В зону ответственности старшего лейтенанта полиции входит Белоевский и Ленинский территориальные отделы, где расположены семь школ и пять дошкольных учреждений.

– Легкой нашу профессию не назовешь, – делится мнением Екатерина. – Когда идешь на службу не знаешь, что тебя ждет.

Один из первых выездов по сообщению о неблагополучии в семье старший лейтенант запомнила хорошо.

– Тогда в полицию поступила информация об угрозе жизни и здоровью новорожденного ребенка, родители которого страдали алкогольной зависимостью и не обеспечивали надлежащий уход за крохой. На момент нашего визита младенец находился дома с высокой температурой, а нетрезвые родители не предпринимали никаких мер. Ребенка надо было немедленно спасать. Закутав его в пеленки, я направилась к выходу. Однако хозяин дома начал проявлять агрессию. Мой коллега, участковый уполномоченный, оградил меня от пьяного отца. Вскоре на служебной машине ребенок был доставлен в стационар, а родители привлечены административной ответственности.

Вот еще один пример из служебной практики инспектора Пахоруковой. Двухгодовалый ребенок, находясь в одной кровати рядом с пьяной матерью, во время сна получил термический ожог от батареи отопления. При этом нерадивая мать не спешила обращаться за медицинской помощью, лечила девочку народными средствами, тем самым усугубив ее состояние. Чтобы никто не видел ожоги на теле, женщина держала дочь в одеяле. В то время как беспомощный ребенок стонал от боли, родители продолжали вести разгульный образ жизни. Впоследствии при вмешательстве инспекторов ПДН малолетняя была помещена в медицинское учреждение. Ее 4-летнюю сестру тоже изъяли из семьи и поместили в детское социальное учреждение. В итоге мать была осуждена за жестокое обращение в отношении несовершеннолетних детей по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как рассказывает Екатерина Васильевна, в ее практике есть и положительные примеры, когда родители исправляются, меняют образ жизни и свое отношение к детям. В эти моменты сотрудница понимает, что ее усилия по реабилитации семьи были не напрасны и искренне радуется переменам.

– Что касается работы с юными правонарушителями, то здесь важно с самого начала расположить ребенка к себе, – отмечает Екатерина. – Подросток должен видеть в инспекторе в первую очередь друга и наставника. Только так можно помочь ему встать на путь исправления.

Каждый день инспектор по делам несовершеннолетних Пахорукова спешит к своим подопечным и переживает за них. Дети встречают сотрудницу с радостью, делятся с ней своими успехами и проблемами. В свою очередь Екатерина старается всем уделить максимум внимания и помочь в трудной ситуации.

МО МВД России «Кудымкарский»

 

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *