А снег идёт, а снег идёт…

В Соликамске продолжается работа по ликвидации последствий сильных снегопадов.

В Соликамске продолжается работа по ликвидации последствий сильных снегопадов. Именно эта тема в последнее время остаётся одной из самых обсуждаемых.

По информации директора МБУ «Управление благоустройства» Алёны Магель , на ликвидацию их последствий в южной части города работают подрядные организации «Тэнком», «Земля Урала» и техника управления благоустройства. В северной части города работу ведут специалисты и техника управления благоустройства.

На дороги города выведено 8 комплексно-дорожных единиц «КамАЗов». Привлечена техника для очистки тротуаров, пешеходных переходов и автобусных остановок.

Но пермские синоптики, рассказывая о погоде на предстоящую неделю, отмечают облачность, в отдельных районах ожидаются сильные снегопады, метель. Вчера мы поинтересовались у заместителя директора управления благоустройства Станислава Климантовича , какие виды техники направляются на очистку от снега улиц Соликамска.

Как отметил наш собеседник, всего задействовано около 40 единиц техники. Это мини-погрузчики, которые чистят тротуары, фронтальные погрузчики, КДМ-ки.  Сотрудники управления, получив разнарядки, выходят на очистки улиц города в 8.00. Помимо этого, в управлении круглосуточно дежурит бригада.

— Сегодня ( во вторник – прим. авт .) снег вывозят с улиц Северной, от проспекта Строителей в сторону «Айсберга», и Водников, — перечисляет Станислав Климантович, — а также по ул. Мира в южной части города.  Следует отметить, что управление благоустройства привлекает подрядчиков только для вывозки снега: от 8 до 12 единиц техники ежедневно. Качество проделанной работы контролируется.

— Огромное спасибо руководству Соликамского магниевого завода, — благодарит Станислав Сергеевич. – При помощи выделенной предприятием дополнительной техники нам удалось в кратчайшие сроки почистить дороги и вывезти снег с улицы Мира.

Последствия прошедшего снегопада устраняются. Но даже при наличии огромного оптимизма, можно сказать, что на этом всё не ограничится. Ведь уральский регион всегда изобилует осадками. А потому резкие высказывания по поводу – не всегда соответствуют реальному положению дел, поскольку в такие моменты люди работают на пределе.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *