​Большая часть участников опроса в Перми поддержали ограничение использования электросамокатов

Краевой Центр управления регионом провел опрос об отношении жителей Пермского края к использованию электросамокатов.


Краевой Центр управления регионом провел опрос об отношении жителей Пермского края к использованию электросамокатов. Большинство респондентов (73-75 % в регионе, 69-75 % – среди жителей Перми) отметили, что перемещение на электросамокатах по дорогам, тротуарам и пешеходным зонам следует ограничить.

При этом большинство опрошенных ответили, что не пользуются электросамокатами – таких 86 %, среди жителей Перми – 80 %. Более 70 % заметили, что использование такого средства передвижения опасно для окружающих, в основном из-за незнания и нарушения водителями правил дорожного движения.

Сейчас в Пермскую Думу внесен проект об изменения в городские правила благоустройства, касающиеся размещения средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе и электросамокатов. На прошлой неделе его поддержали большинство членов комитета по пространственному развитию и благоустройству, теперь предложения рассмотрят на пленарном заседании Думы 26 марта. Среди основных предложений – размещение СИМ исключительно на велопарковках – в центре города их нет. Также городские власти намерены урегулировать вывоз или перемещение электросамокатов, оставленных вне специально определенных мест.

Опрос проводился в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» с 4 по 9 марта текущего года.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *