​Два пермских университета вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга

Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ),


Два пермских университета – Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) и Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), вошли в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга, сообщается на сайте рейтинга.

Национальный агрегированный рейтинг объединяет результаты 12 федеральных рейтингов университетов России. Он основан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. В 2024 года в рейтинге представлены 686 вузов из разных регионов России, распределенных по 10 лигам — от премьер-лиги до 9-й лиги. В премьер-лиге – 40 вузов. В 1-й лиге, куда вошли ПГНИУ и ПНИПУ, – 78 вузов, следует из данных рейтинга.

Ранее сообщалось , что Пермский край вошел в ТОП-5 регионов России, где среди населения наблюдается повышенный интерес к саморазвитию. Для составления рейтинга эксперты проанализировали интерес жителей России к курсам и литературе по теме саморазвития в 2023 году. По их результатам оказалось, что наибольший прирост увлекающихся личностным ростом показали Приволжский и Сибирский федеральные округа.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *