Это только начало

Тему замены теплосетей в Соликамске можно назвать одной из самых острых. И причина тому не только в ситуации, произошедшей зимой, но и сегодняшние плановые отключения подачи горячей воды на периоды проведения ремонтных работ.

Тему замены теплосетей в Соликамске можно назвать одной из самых острых. И причина тому не только в ситуации, произошедшей зимой, но и сегодняшние плановые отключения подачи горячей воды на периоды проведения ремонтных работ. К примеру, жителей северной части города смутила длительность их проведения. Но тому есть причины.

И в них мы попытались разобраться, посетив вместе с временно исполняющим полномочия главы СГО Сергеем Матвеевым , и.о. заместителя главы округа Игорем Савиновым и директором МУП «Теплоэнерго» Денисом Тонких участки сетей, где ведутся ремонтные работы.

Как пояснил Денис Сергеевич, они начались в мае, как только появилась возможность их проведения. К примеру, на улице Добролюбова, в районе развлекательного центра «Чайка», участок сети уже отремонтирован. Ведутся работы на улице Бумажников и у младшей школы №17.

Но, по словам Дениса Тонких, это только начало. Всего в северной части планируется заменить почти полтора километра сетей. И это при условии, если в процессе работы специалисты «Теплоэнерго» не обнаружат ещё проблемные места. Которые, естественно, устранят. Именно поэтому некоторые дома Боровска довольно длительное время останутся без горячей воды. Но, согласитесь, если вспомнить отсутствие тепла в жилых помещениях в условиях суровой уральской зимы, это того стоит…

Ведёт работу на магистральной тепловой сети ООО «Соликамская ТЭЦ». В этот же период «Теплоэнерго» проведёт текущие ремонты на тепловых сетях и дважды – гидравлические испытания. Если не обнаружатся дефекты, то испытают тепловые сети на максимальную температуру теплоносителя.

Отключение в других районах города пройдёт в сроки, о которых мы информировали ранее:

— микрорайон Клестовка – с 20 мая по 4 июня, с 19 по 31 августа;

— микрорайон Красное, 72-й квартал – с 3 июля по 16 июля;

— больничный комплекс «Калиец» – с 3 июня по 16 июня;

— многоквартирные дома по ул. Карналлитовой, 55, 55 «а» и Гражданской, 58, 58 «б» – с 8 июля по 14 июля;

— ул. Металлургов, 53, 55, 57 — с 20 по 29 мая, с 8 по 17 июля, с 19 августа по 1 сентября.

В центре, микрорайоне Больничный м Третьем микрорайоне отключения планируются с 5 по 18 августа. Но в связи с тем, что здесь необходим ремонт почти километровой магистральной тепловой сети, где в декабре прошлого года произошла аварийная ситуация, отключение горячего водоснабжения возможно раньше. Об этом жителей уведомят дополнительно.

Работы предстоит много. По информации директора МУП «Теплоэнерго» Дениса Тонких, всего за сезон планируется заменить больше четырёх километров труб. К тому же, исходя из обследований, вносятся изменения в перечень адресов и сроков отсутствия горячей воды. Полная информация будет размещена на сайте и на странице администрации ВКонтакте.

– Контроль за ходом выполнения работ будет постоянным, – отметил Сергей Матвеев. – Держим руку на пульсе!

Сергей МАТВЕЕВ, временно исполняющий полномочия главы СГО:

– Минувший зимний период выдался сложным. Поэтому цели и задачи на летнее время – максимально пройтись по всем аварийным сетям. «Теплоэнерго» сегодня владеет полной информацией. Необходимо ликвидировать проблемные участки теплопровода до начала отопительного сезона, чтобы не повторились ситуации прошлой зимы. Работы предстоит много, и выполнить её необходимо качественно.

Прошу всех соликамцев с пониманием отнестись к проводимым ремонтным работам и временным неудобствам. Всё это делается во благо наших жителей!

  Игорь САВИНОВ, исполняющий обязанности заместителя главы СГО :

– При подготовке к отопительному сезону 2024-2025 годов предусмотрено более 160 млн рублей. Из них 62 млн – МУП «Теплоэнерго», в рамках тарифного регулирования, 88 млн рублей – средства региональной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры», где 62 млн направил бюджет Пермского края и 26 млн рублей – средства местного бюджета.  Плюс 13 миллионов рублей – средства управляющих компаний и других ведомств, которые готовят свои объекты к отопительному сезону. Следует добавить, что сейчас изыскивается дополнительное финансирование на устранение дефектов, выявленных при гидравлических и тепловых испытаниях.

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *