​Глава Мотовилихинского района в Перми обсудил с жителями строительство мечети в Верхней Курье

Глава Мотовилихинского района Перми Игорь Сальников провел встречу с жителями Верхней Курьи.


Глава Мотовилихинского района Перми Игорь Сальников провел встречу с жителями Верхней Курьи. Они ранее интересовались планами строительства мечети на частном участке в микрорайоне.

Как рассказали в администрации города, наиболее волнующими для жителей стали вопросы о перспективах появления в микрорайоне детской и спортивной площадки, открытия участкового пункта полиции, возведения на территории школы № 32 универсальной спортплощадки с общим доступом для населения. Отдельно жители подняли темы наличия мест в детском саду и школе, перспектив развитии общественного центра и открытия новых торговых объектов. Глава района проработает обозначенные жителями вопросы с администрацией Перми и депутатским корпусом, резюмировали в мэрии итоги встречи.

Сообщается, что ранее владелец земли в Верхней Курье обратился за разрешением о смене вида использования своего участка для строительства мечети. По этому вопросу прошли публичные слушания с 14 по 17 мая. Заинтересованные лица выдвинули предложения и задали вопросы на электронной площадке. Все материалы по итогам обсуждения направят в комиссию по землепользованию и застройке Пермского городского округа для рассмотрения инициативы о смене вида разрешенного использования участка.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *