Глава Перми Эдуард Соснин принял участие в экологическом сплаве «ОбереГайва»

Сплав стал победителем городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Сплав стал победителем городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Экоактивисты прошли по заданному маршруту, попутно убирая мусор, покрышки и канистры с берегов и из русла реки Гайвы. В сплаве приняли участие более 150 человек, собрали 40 тонн мусора.

Городские власти уделяют большое внимание сохранению и развитию зелёного фонда города, обустройству рекреационных пространств и вовлечению жителей в заботу о природе города. Так, в минувшие выходные Орджоникидзевский район принимал у себя участников шестого ежегодного общегородского сплава «ОбереГайва». Экосплав прошёл при поддержке администрации Перми и администрации Орджоникидзевского района. Он направлен на привлечение внимания населения к проблемам экологического пространства города, уборку долины реки от мусора, воспитание трудовой и экологической культуры, а также социальной ответственности горожан на природе.

– Выходные с пользой. Принял участие в экологическом сплаве «ОбереГайва». Очень живописные места в черте города, но, чтобы долина реки оставалась такой же красивой и продолжала радовать пермяков, необходимо соблюдать чистоту и убирать мусор. Вместе с неравнодушными жителями убрали на 10-километровой территории пластик, стекло, а также покрышки и канистры. Общий вес мусора, собранного участниками экосплава, составил порядка 40 тонн. Отходы отправятся на переработку. Спасибо организаторам. Однозначно рекомендую поучаствовать, – отметил глава Перми Эдуард Соснин в своем  телеграм-канале .

Традиционное мероприятие в очередной раз объединило всех неравнодушных жителей, которые сделали чище пойму реки Гайва. В экологическом мероприятии приняли участие более 150 человек. Среди них общественники, школьники, жители и такие предприятия, как «Камкабель» и Корпорация ПСС. Участие в природоохранном мероприятии приняли также команда районной администрации под руководством главы администрации Орджоникидзевского района Евгения Карабатова, начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев и депутаты Пермской городской Думы.

Они прошли сплавом по заданному маршруту, попутно убирая плавающий и застрявший в прибрежной растительности мусор. Им помогали подводные ныряльщики, они поднимали мусор со дна и убирали запруды, которые не давали пройти катамаранам. Кроме того, в этом году мусор также собирали на прилегающей к реке территории, в том числе в городских лесах и на экологической тропе «Тайна реки Гайва». Там работали волонтеры, которые не сплавлялись. Отходы отправили в экотехнопарк компании «Буматика» для сортировки и переработки. А на финише для участников и гостей работала фестивальная площадка.

Отметим, ТОС «Гайва-3» с проектом «ОбереГайва» стал одним из победителей XXV городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в номинации «ЭкоПермь».  Сплав «ОбереГайва» знаменит тем, что является самым протяжённым маршрутом, среди всех сплавов в РФ, проходящих в городской черте. Маршрут сплава составляет 10 км – от СНТ «Плотинка» (микрорайон Гайва) до устья реки Гайва, район КамГЭС. Идейным вдохновителем и организатором мероприятия на протяжении нескольких лет является экскурсовод Максим Воробей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Вероника Платонова –
217-33-21.

Фото: Виталий Кокшаров

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *