Какое послание вы бы отправили себе из 2024-го в 2004-й год?

​Business Class представляет проект, посвященный 20-летию издания. Вместе с нашими собеседниками вспоминаем, какими были эти два десятилетия.

​Business Class представляет проект, посвященный 20-летию издания. Вместе с нашими собеседниками вспоминаем, какими были эти два десятилетия. Начинаем с основания Business Class – 2004-го.

Анатолий Маховиков, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

– И тогда, 20 лет назад, и сейчас я активно работал на рынке недвижимости. 20 лет назад я начал формировать систему ипотечного кредитования в Перми.

В то время было очень много скептиков, которые сомневались в возможности реализации системы ипотеки в целом.

Поэтому послание себе из 2024-го в 2004-й год было бы достаточно коротким, но, как мне кажется, мотивирующим: верь в себя, делай то, что делаешь и все обязательно получится!



Надежда Беляева, президент Пермской государственной художественной галереи:

– «Шагая в будущее, не забывай о прошлом.

Как улитка тащит свой домик, неси с собой груз памяти и свои ценности», – такой посыл я бы хотела транслировать.

И еще, конечно, бы пожелала и галерее, и зрителям нового пространства, своего дома, в котором бы комфортно чувствовали себя и люди, и коллекция, чтобы гостеприимство галереи ощущали посетители, переходя от зон художественного познания к местам личного общения.


Алексей Петров, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

– 20 лет назад Коми-Пермяцкий округ еще не был объединен с Пермской областью, и мы жили по своим законам. В бизнес зачастую шли люди, для которых единственной целью было разбогатеть. Я же стремился создать предприятие, которое работало бы «вдолгую», росло и соблюдало социальные гарантии.

Если сейчас вернуться на 20 лет назад, я бы уже тогда сделал акцент в бизнесе не на торговлю, а на строительство новых предприятий и приобретение производственных мощностей. В то время кредиты и условия для этого были намного выгоднее. Но как бы ни менялись экономические реалии, мы развивались и в итоге из торгового предприятия превратились в торгово-производственное. Создали материальную базу и сплоченную команду: построили новую пекарню, кондитерский цех, уникальный «Петровский мясной дом», реконструировали ресторан.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *