Метеорологи: холодный май 2024 года бьет рекорды по числу ночных заморозков

С начала мая в Перми уже 11 раз наблюдалось снижение температуры ниже нуля.


С начала мая в Перми уже 11 раз наблюдалось снижение температуры ниже нуля. По числу ночных заморозков последний весенний месяц этого года уж превзошел май 1999-го (9 ночей), май 2000 и 2002 года (по 10 ночей) и май 2017 года (8 ночей). Таким образом нынешний показатель рекордный в 21 веке.

Пока не превзойден рекорд мая 1986 года, когда заморозки зафиксированы 14 раз. Впрочем, обращают внимание в ГИС-Центре ПГНИУ, статистика 2024 года еще может измениться, так как заморозки ожидаются и на следующей неделе.

Так, ночь на понедельник будет весьма холодной с риском понижения температуры до 0...-2˚С на юге Пермского края. Дневная температура в начале неделе обеспечит умеренное тепло , но оно окажется кратковременным.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *