​Метеорологи предупреждают о мощной магнитной буре в Пермском крае

Авторы проекта «Метеоролог и я» сообщили, что на планете началась мощная магнитная буря.


Авторы проекта «Метеоролог и я» сообщили, что на планете началась мощная магнитная буря. Ее уровень составляет G4, а максимально возможный – G5.

В последний раз подобная геомагнитная активность отмечалась 24 апреля. Чуть слабее она была 5 ноября 2023 года. В тот день вечером жители разных территорий Пермского края могли наблюдать необычное атмосферное явление – полярное сияние, несмотря на уровень G3. Метеорологи отметили, что при уровне G4 его можно увидеть даже на Южном Урале примерно до широты Оренбурга.

На этой неделе в Пермском крае прогнозируется облачная погода , в этот раз на территории региона полярного сияния не ожидается.

Полярное или северное сияние – это атмосферное оптическое явление, свечение верхних слоев атмосферы планеты. Оно возникает из-за взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *