​Метеорологи сообщили, когда в Пермский край вернется тепло

На предстоящей неделе с 13 по 19 мая ожидается потепление до майской нормы, сообщили специалисты ГИС-центра ПГНИУ.


На предстоящей неделе с 13 по 19 мая ожидается потепление до майской нормы, сообщили специалисты ГИС-центра ПГНИУ.

По информации синоптиков, умеренно теплая погода в крае установится ближе к 16 мая.

В понедельник, 13 мая, погоду в регионе будет формировать тыловая часть уходящего на восток циклона. Количество осадков снизится, но вероятность выпадения мокрого снега сохраняется, уточнили в ГИС-центре. По данным синоптиков, температура воздуха в крае ночью составит -6…1°С, в Перми около -2°С, днем воздух прогреется до +5…+10°С, в Перми до +7°С.

14 – 15 мая на погоду в Пермском крае окажет антициклон. В эти дни небольшой мокрый снег может выпасть лишь на востоке региона. Температура окружающего воздуха опустится до -5…-0°С, в Перми около -2°С. 14 мая в дневные часы метеорологи прогнозируют слабый прогрев до +4…+9°С, в Перми до +6°С. 15 мая в Пермском крае потеплеет до +7…+12°С, в Перми до +11°С, отметили метеорологи ГИС-центра.

Ранее синоптики рассказали , какой будет погода в Пермском крае в мае. Климатическая норма температуры в мае для Пермского края в среднем составляет 10,9°C. Для месяца характерен объем осадков на уровне 51 мм.

Последние новости

Пермяки снова могут обратиться к мэру города через телеграм-канал

Из-за атаки ботов комментарии были временно закрыты. Пермяки снова могут обратиться с жалобой или предложением в телеграм-канал мэра Перми Эдуарда Соснина.

Налогова служба информирует

Сообщаем, что оплатить налоги возможно: - в  электронном  виде,  воспользовавшись  «Личным  кабинетом налогоплательщика» или сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России,

Поздравляем российских пограничников и ветеранов пограничной службы с праздником!

Погранвойска всегда первыми встречали врага. В 1941-м приняли на себя первый удар фашистской Германии, в 80-е с честью выполняли боевые задачи в Афганистане, затем - в Чечне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *