Минтербез начинает прием заявлений за сообщения в полицию о водителях, находящихся в нетрезвом состоянии

Министерством территориальной безопасности Пермского края принят приказ утверждающий Порядок выплат гражданам денежного вознаграждения за информирование полиции об управлении транспортными средствами водителями,

Министерством территориальной безопасности Пермского края принят приказ утверждающий Порядок выплат гражданам денежного вознаграждения за информирование полиции об управлении транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Вознаграждение в размере 5  000 рублей (если заявителей  несколько, вознаграждение делится между ними в равных долях) могут получить совершеннолетние граждане Российской Федерации, которые сообщат об одном правонарушении.

Для получения вознаграждения необходимо:

1)  Сообщить в полицию о пьяном водителе, его автомобиле максимально подробную информацию, необходимую для задержания правонарушителя сотрудниками полиции;

2)  Не позднее 45 дней со дня обращения в полицию заполнить заявление по образцу, утвержденному приказом министерства территориальной безопасности Пермского края от 09.02.2024 № 10-04-03-14 «Об утверждении Порядка выплаты гражданам денежного вознаграждения за информирование органов внутренних дел (полиции) о правонарушениях, выражающихся в управлении транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения»;

3)  В заявлении подробно указать: контактные данные заявителя, когда, куда, какие сведения были сообщены, банковские реквизиты для перечисления выплаты;

4)  Заполненное заявление с копией паспорта принести лично в министерство территориальной безопасности Пермского края или отправить по почте заказным письмом по адресу: 614000, Пермский край, г. Пермь, ул. Куйбышева 14.

В случае если сообщение гражданина по данным Главного управления МВД России по Пермскому краю действительно помогло задержать нарушителя и привлечь его к ответственности, министерство территориальной безопасности принимает решение о выплате вознаграждения, которое перечисляется на банковский счет (карту) заявителя.

До подачи заявления рекомендуется внимательно ознакомиться с образцом заявления, порядком, сроками и условиями выплат, установленными приказом Министерства территориальной безопасности Пермского края от 09.02.2024 № 10-04-03-14.

Обращаем внимание на то, что неправильно заполненное заявление может стать основанием для отказа в выплате.

Ознакомиться с документами и скачать форму заявления можно в разделе сайта "Главная"  в подразделе  "Документы".

За дополнительной информацией по порядку предоставления выплат граждане могут обратиться к Боковой Юлии Алексеевне, заместителю начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Министерства территориальной безопасности Пермского края по телефону: 8 (342) 217-67-31,  [email protected] .

С запросами о предоставлении информации СМИ необходимо обращаться к пресс-секретарю министерства территориальной безопасности Пермского края Абиджба Надежде Владимировне на адрес электронной почты:  [email protected] .

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *