На благо нашей территории

Четырнадцатого марта глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов совместно с первым заместителем по экономической политике и развитию территории Ириной Коляковой, начальниками управлений провёл встречу с предпринимателями.

Четырнадцатого марта глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов совместно с первым заместителем по экономической политике и развитию территории Ириной Коляковой, начальниками управлений провёл встречу с предпринимателями. Подобное тесное сотрудничество позволяет решать самые актуальные вопросы, в том числе и по благоустройству чайковской территории.

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса акцент был сделан на обсуждение темы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект реализуется в Чайковском благодаря активности жителей и предназначен для того, чтобы сделать его красивым, уютным, привлекательным не только для горожан, но и гостей и туристов.

Глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов:
Проект по благоустройству реализуется системно. Поступательными шагами, начиная с центральных улиц, мы приведём наш в город в ещё более лучший вид. Благо, сегодня в этом помогают программы развития – «Формирование комфортной городской среды». Проектов, идей по улучшению нашего города огромное количество и важно быть с вами на одной волне, что позволит идти по пути развития вместе.

Со слов Ирины Григорьевны, в сфере малого и среднего бизнеса в ЧГО работает больше десяти тысяч человек, что является значительным показателем. Малый бизнес – это ведь то, что нас окружает, поэтому органам власти очень важно слышать мнение его представителей и находить точки взаимодействия.

Присутствующим рассказали детали проекта, в рамках которого весной этого года начнётся второй этап благоустройства улицы Ленины от речного вокзала до площади Карла Маркса, а также часть территории возле роддома. Подрядчики планируют начать работы, как только сойдёт снег. Определены и сроки – с 15 апреля до конца августа 2024 года. В проект входит обустройство пешеходных дорожек, установка скамеек, арт-объектов, видеонаблюдения, расширение выездных карманов, а также выполнение работ по освещению и озеленению территории с максимальным сохранением существующих деревьев.

Глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов:
Для нас важно выстроить плодотворное сотрудничество, вместе решать актуальные вопросы, в том числе и по благоустройству территории. Совместная конструктивная работа полезна для всех сторон и во благо развитию территории.

Информируя присутствующих на встрече, руководители ведомств уделили внимание деталям реконструкции, приведению внешнего вида торговых объектов к единым требованиям.  Предприниматели отнеслись к этой информации с пониманием.

– Диалог был продуктивным, – подвела итог Ирина Григорьевна. – Участники задавали вопросы, касающиеся используемых в строительных работах материалов, доступности и внешнем облике торговых точек в период ремонта, касались других тем. Подобная заинтересованность и сотрудничество предпринимателей с местной властью позволит сделать наш город более развитым, процветающим не только для жителей и будущих поколений, но и для огромного потока туристов, который с каждым годом растет.

Стоит отметить, что с 15 марта стартовало голосование за объект, который будет благоустраиваться в 2025 году. Жителям Чайковского городского округа предстоит выбрать из трёх представленных проектов тот, что, по их мнению, приоритетнее остальных.

Напомним, что это:

– Улица Ленина, 3 этап – от стоматологической поликлиники до здания Чайковской государственной академии физической культуры и спорта;

– Сквер между домами по улице Гагарина 13, 14;

–  Территория пруда в Заринском микрорайоне.

Валерия ХРАМОВА
фото пресс-службы ЧГО

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *