О преференциях при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст.

Преференции (преимущества) при проведении государственных и муниципальных закупок для субъектов малого предпринимательства установлены в ст.ст. 30, 42 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которой заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее чем двадцать пять процентов совокупного годового объема закупок при проведении открытых конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Основным преимуществом является то, что указанная закупка проводится только для субъектов малого предпринимательства, при этом иные субъекты бизнеса не могут участвовать в такой закупке. Данная информация указывается в извещении о проведении закупки.

Также в соответствии с условиями ч. 8.1 ст. 96 Федерального закона
№ 44-ФЗпобедивший субъект малого предпринимательства освобождается от предоставления обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом положений статьи 37 Федерального закона № 44-ФЗ, а также от обеспечения гарантийных обязательств в случае предоставления таким участником закупки информации об исполнении им иных контрактов в течение трех лет без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней).

Кроме субъектов малого предпринимательства преференции также предоставляются организациям инвалидов, учреждениям уголовно-исполнительной системы (УИС), социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНКО), а также участникам, предложившим товары из ЕАЭС.

 

28.05.2024

Прокуратура Оханского района

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *