Определен порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участк

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 28.09.2023 № 580 утвержден Порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод,

Приказом Федерального агентства по недропользованию от 28.09.2023 № 580 утвержден Порядок ведения реестра заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Ведение данного регистра осуществляется Росприроднадзором и его территориальными органами с привлечением ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых».

Также экспертные органы, уполномоченные исполнительными органами субъектов Российской Федерации, ведут реестр в части сведений и результатов в отношении участков недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 куб. метров в сутки.

Включению в реестр подлежат сведения и результаты при условии отсутствия в таких сведениях и результатах информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну.

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *