Определиться со школьной скамьи

Глава администрации Соликамского городского округа Евгений Самоуков и директор Центра опережающей профессиональной подготовки Алексей Черных подписали соглашение о сотрудничестве.

Глава администрации Соликамского городского округа Евгений Самоуков и директор Центра опережающей профессиональной подготовки Алексей Черных подписали соглашение о сотрудничестве. Она касается реализации программы «Моя первая профессия», которая позволит подросткам не только ознакомиться с профессией, будучи на школьной скамье, но и сдать первый квалификационный экзамен  и получить свидетельство.

На церемонии подписания документа присутствовали представители «Соликамскбумпром», «Уралкалия», «Еврохима».  

Как отметила директор по персоналу АО «Соликамскбумпром» Елена Моховикова , 32 обучающихся школы № 16 Соликамского городского округа с этой недели приступят к освоению востребованной рабочей профессии – слесаря-ремонтника. А в летний период их планируют трудоустроить на предприятии.

Ученики 9-х классов за 144 академических часа смогут приобрести профессию до получения аттестата. По итогам обучения школьники должны будут сдать квалификационный экзамен, после чего получат свидетельство о рабочей профессии.

Ребята приобретут практический опыт, который даёт возможность стать более мобильными на рынке труда и привлекательными для будущих работодателей.

Благодаря проекту «Моя первая профессия» в Соликамском городском округе будут реализованы мероприятия по профессиональной подготовке молодых кадров. Организаторами проекта являются Центр опережающей профподготовки и ГБПОУ «Соликамский технологический колледж».

— Это федеральный проект, — пояснила директор колледжа Наталия Шипулина. – Наше учебное заведение инициировало подписание рамочного соглашения для организации профориентационной работы для школьников и дополнительное профобучение для студентов ссузов.

По словам директора краевого Центра опережающей профессиональной подготовки Алексея Черных , важно объединить усилия, чтобы молодёжь со школьной скамьи знала о востребованных профессиях, была ориентирована на получение практических знаний и навыков.

Рамочное соглашение – конструктивный документ, который положит начало большой профориентационной работе.

— Я уверен, что реализация этого проекта даст свои результаты, — отметил глава Соликамского городского округа Евгений Самоуков. — И практика технологического колледжа послужит примером для других ссузов.

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *