​Оздоровительный комплекс в Камской долине планируется построить к 2026 году

В Ленинском районе Перми выделены два приоритетных проекта в рамках развития территории.


В Ленинском районе Перми выделены два приоритетных проекта в рамках развития территории. Самый масштабный среди них – «Развитие мест отдыха у Камы». Он включает в себя строительство оздоровительного комплекса с пляжной и парковой зонами.

В 2022 году по поручению Пермской Думы администрация города с привлечением сил общественности собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных в прошлом году сформировано 24 приоритетных проекта в каждой территории. К их разработке подключали активных жителей. В 2023 году пермские депутаты закрепили проекты в документах стратегического планирования. В начале текущего года представители районных администраций защитили паспорта проектов.

Проект предусматривает строительство водно-оздоровительного комплекса и здания гостиницы с рестораном, благоустройство природного парка и места массового отдыха у реки. Финансированием и реализацией проекта займется инвестор ООО «ЮГА-Пермь» при участии городской и районной администрации и краевого правительства. Вложения составят порядка 2,2 млрд рублей. К 2026 году планируется ввести в строй здания водного комплекса и гостиницы, приступить к поэтапному открытию места массового отдыха у воды и природного парка. Проект рассчитан до 2035 года. Ранее комиссия по землепользованию и застройке одобрила смену зонирования участков для строительства комплекса, кроме того, инвестпроекту присвоен статус приоритетного.

Второй проект в рамках развития Ленинского района – благоустройство общественных мест. Планируется капитально отремонтировать Сад имени Любимова, Сквер купцов Грибушиных и провести текущий ремонт в саду Декабристов. Средства на разработку концепции благоустройства данных объектов заложены в бюджет города на 2024-25 годы, сроки проведения работ станут известны после определения источников финансирования.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:
– Ленинский район – деловой и культурный центр Перми, его благоустройство оценивают не только пермяки, но и множество гостей города. В ближайшие годы здесь предложено реализовать два амбициозных проекта, нацеленных на улучшение городской среды, в том числе, с привлечением частных инвестиций.

Ранее Business Class сообщал о том, какие приоритетные проекты в ближайшие годы планируется реализовать в Дзержинском , Индустриальном , Свердловском районах.

Изображение: Пермская городская Дума.


Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *