​Пермский театр «У Моста» по требованию регионального МЧС освободил здание пожарной каланчи

Главное управление МЧС России по Пермскому краю потребовало от театра «У Моста» в течение десяти дней освободить здание пожарной каланчи по ул.


Главное управление МЧС России по Пермскому краю потребовало от театра «У Моста» в течение десяти дней освободить здание пожарной каланчи по ул. Куйбышева, 11. В нем хранился театральный реквизит. Учреждение культуры было вынуждено покинуть и офисные помещения неподалеку от каланчи, в которых изготавливались декорации. Собственником этих помещений является МЧС. Сейчас декорации «У Моста» хранятся на складе театра, пояснили «Коммерсантъ-Прикамье» в городском департаменте культуры.

В 2021 году между театром и МЧС России был подписан договор о безвозмездном использовании пожарной каланчи для хранения декораций и реквизита. Однако срок действия договора истек в конце лета 2023 года, и стороны не успели его продлить. Несмотря на эти обстоятельства, театр продолжил пользоваться каланчей как складом.

В феврале 2024 года прокуратура Ленинского района Перми направила иск к театру в Краевой арбитражный суд. Орган надзора требовал привлечь учреждение культуры к административной ответственности. Ведомство вменяло театру нарушение порядка распоряжения нежилым объектом недвижимости, принадлежащим Российской Федерации (ст. 7.24 КоАП РФ). В результате театру «У Моста» было вынесено предупреждение.

Последние новости

С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

На улицы Перми нанесут 140 тысяч квадратных метров дорожной разметки  

Работы проводятся в основном ночью   Администрация Перми На улицах Перми приступили к обновлению дорожной разметки.

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *