​ПГФА в 2024 году построит и реконструирует сразу несколько учебных и научных объектов

В 2024 году в Пермской государственной фармацевтической академии Министерства здравоохранения Российской Федерации (ПГФА) пройдет реконструкция зданий и появятся новые объекты.


В 2024 году в Пермской государственной фармацевтической академии Министерства здравоохранения Российской Федерации (ПГФА) пройдет реконструкция зданий и появятся новые объекты. Это стало возможно благодаря поддержке губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

Запланирована модернизация аккредитационного центра по бул. Гагарина, 81. Также в этом году завершится реконструкция основного учебно-лабораторного корпуса по ул. Крупской, 46. Кроме того, начнет работу Промышленный фармацевтический тренинг-центр, который организован совместно с Пермским НПО «Биомед» и фармацевтической компанией АО «Медисорб». Это симуляционный центр, в котором студенты будут отрабатывать практические навыки изготовления лекарств в условиях, максимально приближенных к реальным на оборудовании для производства жидких и твердых форм.

В 2022 году федеральными и региональными властями была поддержана инициатива ПГФА по созданию Центра кластерного развития фармацевтической отрасли «ПАРМА». Соглашение о создании Центра было подписано губернатором Пермского края, Пермской государственной фармацевтической академией, АНО «Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование».

Отечественные фармпроизводители, обратившиеся в Пермский край за разработкой научно-технологической продукции или планирующие организовать производства, смогут рассчитывать на выгодное и конкурентноспособное ценовое предложение и иные экономические льготы. Это способствует более эффективной реализации научного потенциала вузов и дальнейшему росту инвестиционной привлекательности региона.

На развитие материально-технической базы и инфраструктуры академии не выделялись средства на протяжении последних 10 лет. Новый руководитель учреждения Владимир Лужанин (с июня 2021 года) представил федеральным и краевым властям программу развития академии, включающую предложения о финансировании капитального ремонта и развития инфраструктуры зданий, увеличения количества образовательных направлений, закупки оборудования. Инициатива губернатора края Дмитрия Махонина по выделению средств на капремонт была утверждена на федеральном уровне министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.
В 2022 году из федерального бюджета Минздрав России выделил средства на капремонт в рамках празднования 300-летия Перми и 85-летнего Юбилея академии. Всего было направлено более 35 млн рублей. На эти средства проведены капитальные ремонты двух общежитий академии, а также - коммуникаций в учебно-лабораторном корпусе, расположенном по ул. Крупской, 46.
В этот же период ПГФА реализовал недостроенное здание с земельным участком по бул. Гагарина, которое более 30 лет находилось на балансе академии. Средства от его реализации, более 100 млн рублей, направлены на реконструкцию основного учебно-лабораторного корпуса.
Модернизация лабораторной базы позволила получить государственные задания по трем научным тематикам. Общий объем финансирования в период 2023-2024 гг. составит около 37 млн рублей.
Академия стала активным участником НОЦ «Рациональное недропользование». На выполнение научных исследований в ПГФА в рамках участия в НОЦ за период 2022-2023 гг. было направлено более 25 млн рублей.
В академии в 2022 году открылся факультет промышленной фармации, целью которого является совершенствование подготовки биотехнологов и химических технологов для фармацевтических предприятий региона и округа. В 2024 году количество обучающихся на нем составит 150 человек.

Последние новости

В Чайковском сотрудники полиции и народной дружины проводят рейды

Чайковские полицейские совместно с сотрудниками Дружины охраны общественного порядка и представителями Общественного совета при территориальном органе МВД России провели профилактическое мероприятие.

В Чайковском сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в кювете просёлочной дороги находится автомобиль «ВАЗ-2131», передняя часть которого имеет механические повреждения,

Жительница Чайковского подозревается в фиктивной регистрации граждан РФ

Факт противоправных действий выявлен участковыми уполномоченными полиции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *