29.04.2024

​Правительство РФ: 47 тыс. жителей Пермского края переехали из аварийного жилья с 2019 года

Пермский край вошел в число регионов-лидеров по количеству переселенных из аварийного жилья граждан.


Пермский край вошел в число регионов-лидеров по количеству переселенных из аварийного жилья граждан. С 2029 года жилищные условия улучшили 47 тыс. жителей региона, заявил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Регионом-лидером по числу переселенных из аварийного жилья граждан стал Ханты-Мансийский автономный округ, где жилищные условия улучшили 50,9 тыс. человек, за ним следует Ямало-Ненецкий автономный округ – 43,9 тыс., Республика Саха (Якутия) – 40,5 тыс. и Кемеровская область – 28,9 тыс. человек, отметил г-н Хуснуллин.

Всего, по словам вице-премьера, в России по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2019 года расселили почти 11,8 млн кв. м аварийных домов. Жилищные условия улучшили 701,2 тыс. россиян.

Ранее сообщалось , что департамент ЖКХ администрации Перми получил полномочия по обеспечению содержания аварийных или подлежащих сносу домов. Речь идет об организации очистки кровли таких зданий от снега и наледи. Также ведомство должно будет следить за незаконным проникновением людей в аварийное жилье после расселения и до момента их сноса.

Последние новости

Доклад минтранса Прикамья о ремонте дорог к объектам туризма вызвал недовольство в ЗС

Замминистра не смог назвать сроки ремонта дорог, ведущих на Помянённый камень и Кваркуш   Константин Долгановский Заместитель министра транспорта Пермского края Павел Румянцев выступил на заседании комитета региона

«Всей семьей на каток»

В минувшие выходные в рамках плана мероприятий, посвященных «Году семьи», сотрудники Александровского городского суда совместно с членами своих семей пришли активно отдохнуть на крытый каток «Алекс-Арена»,

Пермский край заключит соглашение о сотрудничестве с министерством энергетики Узбекистана

Делегация из Узбекистана посетила Пермь с бизнес-миссией. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в скором времени подпишет соглашение о взаимодействии с министерством энергетики Узбекистана.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *