С улиц Перми за три дня вывезли 532 электросамоката, размещенных с нарушением правил

В Перми проходят рейды по выявлению и перемещению электросамокатов, запаркованных вне специально определенных мест.


В Перми проходят рейды по выявлению и перемещению электросамокатов, запаркованных вне специально определенных мест. Согласно действующим Правилам благоустройства, средства индивидуальной мобильности (СИМ) разрешено оставлять только на велопарковках. При этом в центральном планировочном районе и на магистралях городского значения парковки для них не предусматриваются.

Специалисты районных администраций проводят фотофиксацию незаконного размещения СИМ на пешеходных тротуарах и других местах общего пользования и составляют соответствующие акты. Затем силами МКУ «Содержание муниципального имущества» электросамокаты перемещают к месту хранения. По сообщению городской администрации, всего за три дня с улиц Перми было вывезено 532 средства перемещения.

Чтобы вернуть самокат, владельцу нужно будет предъявить документ о праве на имущество и компенсировать расходы, связанные с перемещением и временным хранением СИМ, пояснили в пресс-службе.

Там отмечают, что с момента появления в Перми сервисов краткосрочной аренды электросамокатов администрация города и ГИБДД ведут совместную работу по наведению порядка в этой сфере. В 2022 году муниципалитет и операторы кикшеринга подписали соглашения. В них было закреплено, что самокаты можно оставлять только в согласованных властями местах. «Однако компании самостоятельно определяли места, где было возможно запарковать СИМ, при этом они в разы превышали ранее согласованное число площадок», – добавляют в мэрии. В этом году указанные соглашения были расторгнуты .

Сегодня в Перми работают два оператора кикшеринга – Whoosh и Urent. Сервис Whoosh в этом году возобновил сезон в Перми 1 апреля. У Urent сезон стартовал 4 апреля.

Последние новости

В Чайковском сотрудники полиции и народной дружины проводят рейды

Чайковские полицейские совместно с сотрудниками Дружины охраны общественного порядка и представителями Общественного совета при территориальном органе МВД России провели профилактическое мероприятие.

В Чайковском сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в кювете просёлочной дороги находится автомобиль «ВАЗ-2131», передняя часть которого имеет механические повреждения,

Жительница Чайковского подозревается в фиктивной регистрации граждан РФ

Факт противоправных действий выявлен участковыми уполномоченными полиции.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *