Служить Родине, добру и справедливости! В Березниках состоялся смотр-конкурс «Лучший юнармеец»

Подобное состязание в нашем городе состоялось впервые в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».


Подобное состязание в нашем городе состоялось впервые в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование». В соревнованиях приняли участие 20 активистов, все ребята – лидеры движения в своих школах.

Парни и девушки соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. Самой меткой оказалась Надежда Шерстобитова. Серебро завоевал Александр Камышев. Бронза – у Максима Семукова.

Главную награду – кубок и гвардейский значок III степени – получила юнармеец Полина Бутакова за достижения по итогам 2023 года. Девушка активно участвует во всех мероприятиях на городском и краевом уровнях: «Вахта памяти», «Пост № 1», «Зарница», знамённая группа. Подаёт пример младшим товарищам. Все участники конкурса получили грамоты и памятные подарки.

Сейчас в нашем муниципалитете более 1,5 тыс. юнармейцев. Отряды есть в каждой школе. В ребятах воспитывают патриотизм, любовь к Родине, преданность, активную гражданскую позицию. Мальчишки и девчонки осваивают строевую подготовку, навыки сборки-разборки оружия, стрельбу из пневматической винтовки. Помогают ветеранам, ухаживают за могилами погибших солдат.


Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *