​Спикер краевого парламента Валерий Сухих проверил ход работ на соцобъектах в Чайковском округе

В Чайковском округе продолжаются ремонтные работы в ряде школ, где создадут «Точки роста».


В Чайковском округе продолжаются ремонтные работы в ряде школ, где создадут «Точки роста». Их проконтролировал председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Спикер посетил школу в поселке Прикамском. Учреждение объединяет семь корпусов, в том числе и для дошкольного образования. К 1 сентября 2024 года на площадке школы планируют открыть «Точку роста» естественно-научной и технологической направленности в рамках национального проекта «Образование». Еще одна «Точка роста» к началу учебного года появится в школе соседнего поселка Марковский. На ее создание выделено 3,2 млн рублей.

«Школа – второй дом для каждого ученика. Важно обеспечить комфортные и безопасные условия для обучения. Новые форматы обучения, масштабная модернизация позволяют повысить уровень образовательного процесса для полноценного развития ребенка вне зависимости от места его жительства», – отметил Валерий Сухих.

В рамках рабочей поездки спикер Заксобрания также поздравил лучших выпускников в Чайковском округе и принял участие в традиционном «Школьном фестивале» на базе федерального центра «Снежинка».

«Точка роста» – образовательные центры при школах в населенных пунктах. Они оснащены специальным оборудованием и инвентарем для того, чтобы дети могли изучать программы по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Также предусмотрено дополнительное образование.

Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *