Стала известна судьба стелы в честь 250-летия Перми на площади Гайдара

При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.


При реконструкции площади Гайдара (это первый этап строительства моста через Каму с подходами) планируется оставить в той же локации стелу в честь 250-летия Перми.

«Знаю, что пермяки переживали за судьбу стелы – обязательно сохраним ее», – написал в своем аккаунте в Telegram губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Во время инспекционного выезда по крупным дорожным стройкам глава региона рассказал журналистам, что в дальнейшем стелу немного передвинут, исходя из строительных потребностей. «Постараемся сделать так, чтобы она осталась в той же локации», – добавил он.

Сейчас в круглосуточном режиме ведется строительство тоннелей в створе ул. Углеуральской. По одному из направлений открыт технический проезд, что позволило приступить к реконструкции коммуникаций на улице Локомотивной.

Первый этап строительства моста через Каму и подходов к нему подразумевает реконструкцию транспортной развязки в районе площади Гайдара. После переустройства через кольцо в улично-дорожную сеть будут включены новые тоннели в створе ул. Углеуральской. Получится единый транспортный узел, в который будут входить два существующих и два новых тоннеля, а также действующая улично-дорожная сеть. Для проведения строительных работ выбран подрядчик .

Последние новости

Пермяки снова могут обратиться к мэру города через телеграм-канал

Из-за атаки ботов комментарии были временно закрыты. Пермяки снова могут обратиться с жалобой или предложением в телеграм-канал мэра Перми Эдуарда Соснина.

Налогова служба информирует

Сообщаем, что оплатить налоги возможно: - в  электронном  виде,  воспользовавшись  «Личным  кабинетом налогоплательщика» или сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России,

Поздравляем российских пограничников и ветеранов пограничной службы с праздником!

Погранвойска всегда первыми встречали врага. В 1941-м приняли на себя первый удар фашистской Германии, в 80-е с честью выполняли боевые задачи в Афганистане, затем - в Чечне.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *