​Стали известны дни запрета розничной продажи алкоголя в Пермском крае в 2024 году

Правительство Пермского края опубликовало документ, в котором указаны дни полного запрета на продажу алкогольной продукции в муниципалитетах в 2024 году.


Правительство Пермского края опубликовало документ, в котором указаны дни полного запрета на продажу алкогольной продукции в муниципалитетах в 2024 году. Ограничение с 8.00 до 23.00 касается всех видов крепких и слабоалкогольных напитков. Оно не распространяется на заведения общественного питания.

Алкоголь не будут продавать в связи с проведением Дня города (села, поселка, округа). В некоторых территориях праздник совмещен с Днем молодежи. В этот день розничная реализация алкогольной продукции будет запрещена 25 мая – в Кочево, 29 июня – в Березниках, Губахе, рабочих поселках Углеуральский и Широковский, поселках Накорнский, 10-й км, 20-й км, при станции Парма, ЗАТО «Звездный», Красновишерске, Майкоре, Осе, Очере, Суксуне, Чермозе, Юрле, 6 июля – в Кизеле, Кунгуре, Пожве, Чердыни, Юсьве, 13 июля – в Кудымкаре, 20 июля – в Добрянке, 24 августа – в Александровске, 7 сентября – в Полазне, 14 сентября – в Краснокамске.

В День молодежи 29 июня реализация алкоголя будет запрещена в Добрянке, Кочево, Краснокамске, Куединском муниципальном округе, Кунгуре, Лысьвенском городском округе, Нытве, рабочем поселке Октябрьский, Полазне, Соликамске, 22 июня – в Кизеле.

В Лысьвенском и Нытвенском городских округах День города совместят с Днем металлурга – праздники пройдут 20 июля. В Соликамске День города объединят с Днем шахтера 24 августа. Тогда же День шахтера отпразднуют на территории города Гремячинска, рабочего поселка Усьва, поселков Шумихинский, Юбилейный. Алкогольные напитки в эти дни отпускаться не будут.

В Бардымском муниципальном округе розничная продажа алкоголя запрещена во время праздников Навруз (16 марта), Ураза-Байрам (10 апреля), Сабантуй (15 июня), Курбан-Байрам (17 июня), День молодежи (28 июня). На территории села Уинское реализация алкогольной продукции будет ограничена во время краевого фестиваля меда «Медовый Спас» 10 августа, а в рабочем поселке Октябрьский – во время ярмарки в рамках краевого «Хлебного спаса» 24 августа.

В Большесосновском муниципальном округе реализацию алкогольной продукции запретят на время праздника «#Наше время» 29 июня, на территории села Елово – в день проведения XIII Межрегионального фестиваля «Еловская рыбка» 13 июля, в Осе – в период проведения Фестиваля экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга» 27 июля, на территории города Красновишерска – во время Межмуниципального фестиваля «Праздник черники и черничного пирога» 17 августа.

В Краснокамске реализацию алкогольной продукции запретят на время Масленичных народных гуляний 17 марта, на территории села Чайка – во время Муниципального национального праздника «Сабантуй» 29 июня, на территории села Бым – на время спортивно-музыкального фестиваля White Fest 20 июля. В этот же день в селе Серегово пройдет Этноландшафтный фестиваль «Зов Пармы», алкоголь также продаваться не будет.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *