Тыква «на чай». Официантка рассказала об особенностях профессии и ярких моментах работы
Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить?
Работать официантом я начала в гриль-баре «Шашлыкофф». Он достаточно популярен в Перми, поэтому здесь постоянный поток гостей. Моя первая смена прошла очень легко, познакомившись с персоналом, я активно начала работать и помогать официанту-наставнику. На второй день мне уже доверили самой «брать» столики, и я взялась учить меню. Самое яркое первое воспоминание связано с дорогой бутылкой вина. Вечером в кафе, как всегда, была полная посадка, много гостей, я очень спешила. Подойдя к столику, прямо на глазах у клиентов я уронила с подноса закрытую бутылку вина. Конечно, я очень перепугалась и просто «зависла», тогда гость сам наклонился под стол и, на мое счастье, поднял целую бутылку, подбадривая меня. И это, к сожалению, не единичный случай: в одну из смен я несла поднос с коктейлями, он наклонился и несколько напитков оказались на полу.
Для официантов основным заработком являются чаевые, ведь оклад обычно не очень большой. Самым неожиданным презентом на «чай» была… тыква. Как-то вечером, перед закрытием бара, веселые мужчины решили прогуляться до магазина, а вернувшись, принесли этот огромный овощ. Когда я подошла к столу, мне подарили тыкву с нарисованными глазками, ротиком и носиком, и надписью: «Это вы Наталья, не грустите». Из милых чаевых также помню плитку шоколада от маленького мальчика.
Последние новости
Форум «Единой России» в Перми: новые горизонты для молодежи
Обсуждение планов по развитию Пермского края и улучшению жизни местных жителей.
Срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря
Не забудьте выполнить свои налоговые обязательства вовремя.
День матери: благодарность и поддержка
Пермский край отмечает вклад матерей в воспитание будущих защитников Родины
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований