Тыква «на чай». Официантка рассказала об особенностях профессии и ярких моментах работы

Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить?

Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить? Кто разнимал драку? Почему все любят новое меню? В День труда Business Class публикует историю о том, каково работать официантом в Перми.

Работать официантом я начала в гриль-баре «Шашлыкофф». Он достаточно популярен в Перми, поэтому здесь постоянный поток гостей. Моя первая смена прошла очень легко, познакомившись с персоналом, я активно начала работать и помогать официанту-наставнику. На второй день мне уже доверили самой «брать» столики, и я взялась учить меню. Самое яркое первое воспоминание связано с дорогой бутылкой вина. Вечером в кафе, как всегда, была полная посадка, много гостей, я очень спешила. Подойдя к столику, прямо на глазах у клиентов я уронила с подноса закрытую бутылку вина. Конечно, я очень перепугалась и просто «зависла», тогда гость сам наклонился под стол и, на мое счастье, поднял целую бутылку, подбадривая меня. И это, к сожалению, не единичный случай: в одну из смен я несла поднос с коктейлями, он наклонился и несколько напитков оказались на полу.

Для официантов основным заработком являются чаевые, ведь оклад обычно не очень большой. Самым неожиданным презентом на «чай» была… тыква. Как-то вечером, перед закрытием бара, веселые мужчины решили прогуляться до магазина, а вернувшись, принесли этот огромный овощ. Когда я подошла к столу, мне подарили тыкву с нарисованными глазками, ротиком и носиком, и надписью: «Это вы Наталья, не грустите». Из милых чаевых также помню плитку шоколада от маленького мальчика.

Последние новости

Случаи свиного гриппа H1N1 зафиксированы в Пермском крае

В регионе выявлены единичные случаи заражения вирусом H1N1, получившим известность как свиной грипп.

Стали известны источники сальмонеллёза в пермских пекарнях «Хлебницы»

Возбудителей кишечной инфекции нашли в сыре, грибах и сосисках   Зарина Ситдикова В Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали, какое сырьё сети пекарен «Хлебница» стало причиной массового отравления пермяков.

Доктор наук рассказала, стоит ли ждать пандемии метапневмовируса в Прикамье

Подписаться в Telegram Вероятность пандемии метапневмовируса в Пермском крае крайне мала, поскольку этот вирус известен в регионе уже много лет.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Улан-Удэ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *