​В Березниках и Соликамске зафиксированы случаи заболевания корью

В Соликамске состоялось заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на которой обсудили вопрос усиления мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространение кори.


В Соликамске состоялось заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии, на которой обсудили вопрос усиления мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространение кори. Как сообщили в группе администрации городского округа в «ВКонтакте», с 23 по 25 мая в муниципалитете зарегистрировано пять случаев коревой инфекции среди детей, в том числе три – до года. Общее количество контактных лиц на сегодняшний день составляет 178.

Межведомственная комиссия приняла ряд решений, направленных на усиление мероприятий по недопущению завоза и распространения кори на территории Соликамского городского округа.

В Пермском крае за текущий период 2024 года зарегистрировано 68 случаев коревой инфекции, 80 % из которых не привито или не имеет сведений о профилактических прививках. Среди заболевших 43 взрослых и 25 детей.

Ранее жители Березников опубликовали в социальных сетях информацию о вспышке кори в городе. В связи с этим, управление Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование.

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *