В березниковской спортивной школе олимпийского резерва появится новый инвентарь для борцов

Спортивное оборудование будет закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


Спортивное оборудование будет закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В спортивной школе олимпийского резерва «Березники» планируется оснастить отделения бокса, самбо и тхэквондо.

В прошлом году для спортсменов спортивной «Летающий лыжник» были закуплены лыжи, лыжные палки, порошки, парафины, мази для лыж, велосипеды, а также велотренажер и гриф для проведения тренировочного процесса в зале. Всё для подготовки спортивного резерва сборных Пермского края и России.

Кроме того, на 2024 год Березники прошли отбор в региональные проекты «Умею плавать!» и «Спорт для каждого». В планах обучить плаванию более двухсот третьеклассников и открыть для жителей города 28 групп по разным видам спорта в школах №1, 7, 11, в Железнодорожном и Романово.

«Наш муниципалитет – в тройке лидеров по участию в комплексе «Готов к труду и обороне». Почти 1200 жителей Березников и Усолья в прошлом году получили значки ГТО. Весь этот год – крупные мероприятия, массовые забеги, дни здоровья. Курс на физкультуру и спорт для каждого!», – отметил глава города Березники Алексей Казаченко.

Напомним, увеличение доли населения систематически занимающегося физической культурой и спортом – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография».


Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *