​В центре Перми появится зона отдыха на крыше исторического здания

В Перми прошел государственную историко-культурную экспертизу проект реконструкции исторического здания по ул.


В Перми прошел государственную историко-культурную экспертизу проект реконструкции исторического здания по ул. Пермской, 84а. Проектом предусматривается реконструкция существующего здания и строительство двух дополнительных корпусов, а также устройство плоской эксплуатируемой кровли и мансардного этажа.


Двухэтажный корпус № 2 планируется построить из современных материалов с восточного фасада существующего здания, так как на нем имеются следы пристройки деревянных конструкций. В мансардном этаже корпуса появится офисное пространство с высокими наклонными потолками и панорамными оконными проемами, имитирующими слуховые окна.

Четырехэтажное здание корпуса № 3 возведут в 15 метрах от линии исторической застройки ул. Пермской, потому что в таком случае разрешено увеличение высоты застройки.


Кирпичное здание в стиле провинциального классицизма было построено во второй половине XIX века. В современном виде первый этаж здания был приспособлен под заведение общественного питания, второй – под административные помещения.

Последние новости

В Чайковском сотрудники полиции и народной дружины проводят рейды

Чайковские полицейские совместно с сотрудниками Дружины охраны общественного порядка и представителями Общественного совета при территориальном органе МВД России провели профилактическое мероприятие.

В Чайковском сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Чайковскому городскому округу поступило сообщение о том, что в кювете просёлочной дороги находится автомобиль «ВАЗ-2131», передняя часть которого имеет механические повреждения,

Жительница Чайковского подозревается в фиктивной регистрации граждан РФ

Факт противоправных действий выявлен участковыми уполномоченными полиции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *