​В парке им. Горького прокомментировали иск от администрации Свердловского района Перми

Руководство Центрального парка развлечений имени Максима Горького обозначило позицию относительно требований администрации Свердловского района Перми о признании самовольными постройками и сносе шести объектов на своей территории.


Руководство Центрального парка развлечений имени Максима Горького обозначило позицию относительно требований администрации Свердловского района Перми о признании самовольными постройками и сносе шести объектов на своей территории. В парке считают, что решать подобные спорные ситуации необходимо посредством переговоров.

Представители парка подчеркнули, что считают органы местного самоуправления (МСУ) своими партнерами, так как в течение многих лет сторонам удавалось эффективно взаимодействовать и сотрудничать в процессе решения различных ситуаций на благо горожан и гостей Перми. В этот раз парк также выразил готовность к диалогу, но:

«Партнер принял решение рассмотреть возникший вопрос в судебном порядке, а, значит, парк вынужден отстаивать свою позицию в суде», – заявили в парке.

Администрация парка им. Горького также заявила о намерении сделать все для того, чтобы сохранить спорные объекты.

Районная администрация направила исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края на прошлой неделе. Орган МСУ настаивает на том, что в парке находится шесть самовольно возведенных объектов : два здания кафе («Халва» и Casa Mia), два общественных туалета, а также здание аттракциона «Дом Дракулы» («Логово Пиратов») и гараж. Параллельно в суд поступил еще один иск – от городского департамента земельных отношений, потребовавшего признать отсутствующим у парка прав собственности еще на два объекта – проходную будку и театр эстрады. И городская, и районная администрация также ходатайствовали о наложении обеспечительных мер на перечисленные здания и сооружения (в виде запрета на регистрацию сделок в Росреестре), которые суд удовлетворил .

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *