​В Перми дети из школы № 21 будут учиться в двух школах Ленинского района

В Перми принято решение о реорганизации школы № 21. Ее присоединят к гимназии № 11 имени С. П. Дягилева в течение сентября-декабря 2024 года.


В Перми принято решение о реорганизации школы № 21. Ее присоединят к гимназии № 11 имени С. П. Дягилева в течение сентября-декабря 2024 года.

Причиной реорганизации стало ежегодное снижение количества учащихся школы №21 и как следствие – сокращение уровня зарплат учителей. С инициативой о реорганизации выступил коллектив школы № 21, сообщили в администрации Перми.

Учащимся начальной школы предложат зачисление в школу №28 классами, средней и старшей ступени – в гимназию №11 классами, а при индивидуальном пожелании о переходе в другие школы департамент образования поможет с сопровождением по выбору учреждения. Уточняется, что сокращения числа педагогов не планируется, а к загруженности школы решение не приведет.

Также улажен инцидент с переводом учеников школы №21 на время ремонта исторического корпуса по ул. Сибирской. По итогам проверки прокуратуры принято решение о переводе учеников школы № 21 в две другие общеобразовательные организации. Для обеспечения территориальной доступности по месту жительства и с учетом фактической укомплектованности учреждений в центре Перми детей направят в гимназию № 11 имени С. П. Дягилева и школу № 28.

В администрации Перми сообщили, что учащиеся с 1 по 4 классы будут учиться в школе №28, с 5 по 11 классы – в гимназии №11. Для размещения учащихся школы №21 в Дягилевской гимназии задействуют восемь кабинетов на четвертом этаже нового корпуса учреждения. На площадях гимназии №11 все помещения музея продолжат работать по назначению и не будут использоваться для занятий, его сейчас регистрируют.

«Вся сложившаяся система дополнительного образования гимназистов и учащихся школы №21 будет сохранена. Семьям предложат новые программы допобразования, которые дети смогут осваивать на базе городского Дворца детского и юношеского творчества», – отметила начальник городского департамента образования Ольга Ершова.

Корпус школы № 21 по ул. Сибирской, 23 находится в аварийном состоянии. Из-за статуса объекта культурного наследия разработка проекта реконструкции здания и последующего ремонта затягивается.

Последние новости

В Чайковском округе регистрируются случаи заболевания корью

В очагах заболеваемости проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация Тех, кто оказался в зоне риска заражения корью, просят подготовить документы,

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Прокуратура начала проверку по факту гибели на воде 14-летнего подростка в Прикамье

  Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю Прокуратура Краснокамска Пермского края начала проверку по факту гибели несовершеннолетнего на воде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *