В Перми готовятся к сносу недостроя у Коммунального моста

В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11.


В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11. Проект их производства прошел историко-культурную экспертизу. Она потребовалась, поскольку демонтируемый объект находится в границах защитной зоны объекта культурного наследия «Дом купцов Лихачевых с воротами» (ул. Окулова, 12). Эксперт пришел к выводу, что планируемые работы охраняемому объекту не повредят.

Общая площадь участка производства работ 1608 кв. метров. Подготовительные работы и снос займут три дня.

Таким образом будет освобожден участок в квартале № 5 у Коммунального моста, в отношении которого властями ранее были анонсированы планы по вовлечению в хозяйственный оборот .

Ранее несколько участков по ул. Окулова, 11 принадлежали компании «Авенида», которая намеревалась построить в их пределах жилой дом «Люверс». Однако застройщика признали банкротом в 2020 году, а в следующем году власти изъяли площадки в собственность Пермского края, выплатив компании компенсацию в размере около 33 млн рублей. На территории остался незавершенный объект, готовность которого оценивается в 15 % – дом не поднялся выше фундамента. В настоящее время эта конструкция имеет повреждения. На ее снос в бюджете ранее было заложено 14,8 млн рублей.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *