​В Перми по поручению мэра демонтировали 52 незаконных киоска

В Перми демонтировано 52 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО).


В Перми демонтировано 52 незаконно размещенных нестационарных торговых объекта (НТО). Работы начались с 10 февраля по поручению главы Перми Эдуарда Соснина.

В случае выявления незаконных НТО специалисты проводят разъяснительную работу по недопущению нарушений. Если продавцы не принимают меры по их устранению, в отношении организатора торговой деятельности составляется протокол об административном правонарушении за торговлю в неустановленном месте. Самовольно установленные на муниципальной земле торговые объекты демонтируют.

По информации администрации Перми, в принудительном порядке ликвидированы семь киосков. Среди них – павильоны и киоски по ул. Гусарова, 7, ул. Пихтовой, 37, ул. Лихвинской, 4 и другие. Остальные объекты, попавшие под демонтаж, предприниматели убрали добровольно. В общей сложности снесут 64 НТО в разных районах.

Расчистка улиц от незаконных павильонов, которые портят облик города, была активизирована в год 300-летия Перми по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

В Перми утверждены схема размещения НТО и требования к их внешнему облику для обеспечения единого подхода к размещению объектов на участках вне зависимости от формы собственности. Также действует Положение о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на государственной и муниципальной земле.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *