В Пермском крае при долевом строительстве более 70% участников привлекают кредитные средства

Строительство многоквартирных домов в настоящее время осуществляется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве.

Строительство многоквартирных домов в настоящее время осуществляется с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве. По данным Управления Росреестра по Пермскому краю в 2023 году общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве составило 15  301, из которых 74% - с привлечением кредитных средств и средств целевого займа.

В таком случае одновременно с договором участия в долевом строительстве регистрируется залог права требования участника долевого строительства в пользу кредитной организации (банка).

При регистрации договора участия в долевом строительстве в Едином государственном реестре недвижимости указываются: - определенная договором участия в долевом строительстве цена;
- стороны договора участия в долевом строительстве: застройщик и участник долевого строительства;
- реквизиты договора участия в долевом строительстве;

И существенные условия договора участия в долевом строительстве:
- срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
- сроки и порядок уплаты цены договора;
- гарантийный срок на объект долевого строительства;
- сведения о банке, в котором в соответствии с договором участия в долевом строительстве открыт специальный счет эскроу.

В течение строительства возникает необходимость заключения дополнительных соглашений к договору участия в долевом строительстве, например, об изменении характеристик объекта долевого строительства, цены, срока
передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

Если оплата цены по договору участия в долевом строительстве была осуществлена с использованием кредитных средств и дополнительным соглашением изменяются вышеуказанные сведения (например, о характеристиках объекта долевого строительства, о существенных условиях договора участия в долевом строительстве), тогда перед заключением дополнительного соглашения необходимо получить письменное разрешение (согласие) залогодержателя

Последние новости

Голикова предупредила всех: жизнь неработающих россиян изменится на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Начиная с лета, изменится система выплат страховой пенсии, и её размер будет составлять 18 521 рубль.

Молодоженам обследование без очереди и бесплатно

 За год в Прикамье сложилась уже устойчивая практика: во время церемонии бракосочетания молодые люди получают не только свидетельство о заключении брака, но и «Сертификат молодоженов».

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *