​В Пермском крае вторую неделю подряд зафиксирован подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Пермском крае в период с 15 по 18 января 2024 года в зарегистрировано 25,3 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ.


В Пермском крае в период с 15 по 18 января 2024 года в зарегистрировано 25,3 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Это на 12,5 % выше показателя предыдущей недели. Как сообщили в Краевом управлении Роспотребнадзора, еженедельный пороговый уровень превышен на 49,7 %.

За неделю в Перми зарегистрировано 15,1 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель заболеваемости среди совокупного населения также превышает эпидемический порог на 74,3%. На долю детского населения приходится 40,3 % заболеваний.

Из-за рисков дальнейшего распространения заболевания издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, которым введены дополнительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ на территории региона:

ограничено посещения больных в стационарах и учреждениях социального обслуживания населения; введен обязательный масочный режим для сотрудников медицинских организаций; приостановка образовательного процесса возможна по решению администрации учреждения при одновременном отсутствии в группе или классе более 20 % детей, заболевших гриппом и ОРВИ.

В ведомстве отметили, что по состоянию на 22 января оснований для массового приостановления учебного процесса во всех образовательных организациях Перми нет.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Реконструкцию пермского аэропорта выполнят раньше срока

Средства на выполнение работ второго этапа направят из федерального бюджета   Зарина Ситдикова Реализацию второго этапа работ по реконструкции аэропорта Большое Савино удалось сдвинуть на более ранний срок.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *