В Прикамье будут созданы восемь автогородков и оборудованы кабинеты для изучения ПДД в 23 школах

На заседании краевого Правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина принято постановление о распределении средств из бюджета Пермского края муниципалитетам на оснащение школ оборудованием для изучения

На заседании краевого Правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина принято постановление о распределении средств из бюджета Пермского края муниципалитетам на оснащение школ оборудованием для изучения правил дорожного движения и создание автогородков.

«Знания правил дорожного движения становятся особенно необходимыми детям с первого класса, многие из них ходят в школу без сопровождения взрослых. Поэтому в образовательных учреждениях регулярно проводят открытые уроки по изучению правил поведения на дорогах, в том числе с участием сотрудников ГИБДД. Это приносит хорошие результаты», – отметил Дмитрий Махонин. 

Как рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях региона создаются автогородки, где для ребят в игровом формате объясняются и показываются правила поведения на дороге. Кроме того, отдельная работа ведется по оснащению учебных классов для обучения детей правилам дорожного движения. В течение года различные мероприятия по безопасности дорожного движения проводятся во всех территориях края специалистами Ресурсного центра. Также функционируют родительские патрули и другое.

По итогам последних трех лет в регионе создано 20 автогородков на базе школ, проведено более 500 практических занятий и 36 массовых мероприятий по безопасности дорожного движения. 

В этом году автогородки создадут в восьми школах и детских садах, будут приобретены светофоры, дорожные знаки, детские мини-автомобили, велосипеды и другое оборудование. Они появятся в Бершетской школе, школе п. Яйва, детском саду № 44 в Березниках, школе № 2 Лысьва, школе № 2 Краснокамска, Карагайской школе № 1, Куединской школе № 2, школе № 8 Кудымкара. 

Кроме того, за три года 50 школ приобрели оборудование для обучения правилам дорожного движения. В этом году благодаря краевой поддержке еще 23 школы получат средства на создание и оснащение учебных кабинетов для изучения правил дорожного движения. Получателями краевого гранта стали Пермь, Чернушинский, Очерский, Пермский, Ильинский, Октябрьский, Красновишерский, Оханский, Гайнский, Кочевский, Верещагинский, Юрлинский и Еловский округа, а также Кизел.

Также грант на функционирование Ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма получит центр детского творчества «Юность» в Перми. Его основной задачей является выезд мобильных автогородков в муниципалитеты края, проведение мероприятий по безопасности дорожного движения. Так, в 2023 году ресурсный центр, который базировался в центре дополнительного образования в Чайковском совершил 10 выездов мобильного автогородка, разработал восемь программ, направленных на снижение числа аварий с участием детей, провел 26 мероприятий. Участниками всей событийной линейки стали 9,2 тыс. ребят. 

Добавим, пермские школьники ежегодно участвуют в региональных и всероссийских конкурсах по ПДД и занимают призовые места. В 2023 году отряд юных инспекторов движения из Пермского округа занял 2 место во Всероссийском слете-конкурсе ЮИД «Дороги без опасности», который проходил в ВДЦ «Океан» во Владивостоке. 7 место у кунгурского отряда на всероссийском конкурсе ЮИД «Безопасное колесо».

Отметим, профилактическая работа по безопасности дорожного движения ведется в регионе системно в рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *