​В Прикамье предприниматель обманул больницы на 9 миллионов рублей при исполнении госконтрактов

Предприниматель из Лысьвы присвоил 9 млн рублей, которые он получил в качестве аванса после победы на тендерах на поставку медоборудования в больницы Ульяновской и Московской областей.


Предприниматель из Лысьвы присвоил 9 млн рублей, которые он получил в качестве аванса после победы на тендерах на поставку медоборудования в больницы Ульяновской и Московской областей. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, с ним были заключены три государственных контракта на общую сумму около 20 млн рублей.

Заказчики, выполняя свои обязательства, перечислили предпринимателю денежные средства в размере от 30 до 50 % от суммы контракта. Судом установлено, что он не имел возможности и не собирался исполнять взятые на себя обязательства, а полученный аванс тратил на личные нужды.

Мужчина признан виновным в мошенничестве. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал в пользу потерпевших 4,5 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Причиненный ущерб крупным российским банкам, выдавшим гарантии заказчикам госконтрактов, с учетом неустойки в размере 9 млн рублей будет взыскан в порядке гражданского судопроизводства. На имущество осужденного наложен арест на сумму свыше 11 млн рублей.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Пассажир выплатит страховое возмещение

Страховая компания обратилась с иском в Кунгурский городской суд к местному жителю о взыскании страхового возмещения в порядке регресса.

Взыскание компенсации морального вреда, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Прокурор обратился в суд в защиту прав и законных интересов работника с исковым заявлением о взыскании с работодателя компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *