В сквере на месте зоопарка в центре Перми разобьют яблоневый сад

В программу благоустройства общественных пространств в Перми в 2024-2026 годах входит создание на территории возле Спасо-Преображенского кафедрального собора сквера «Архиерейское подворье» с яблоневым садом.


В программу благоустройства общественных пространств в Перми в 2024-2026 годах входит создание на территории возле Спасо-Преображенского кафедрального собора сквера «Архиерейское подворье» с яблоневым садом. Изображения, визуализирующие будущий облик места, опубликовало проектное бюро «ЛАД» по итогам участия в круглом столе на тему благоустройства.

Отмечается, что в рамках мероприятия были представлены и другие проекты озеленения территории общего пользования. В их числе участок набережной Камы от ТЦ «Речник» до «Мотовилихинских заводов», благоустройство территории вблизи планируемой железнодорожной остановки «Ул. Попова» и обустройство бульвара по ул. Запорожской от ул. Чукотской до ул. Холмогорской.

Проект создания общественного пространства на территории зоопарка в центре Перми прошлой весной прошел государственную экспертизу . В интервью Business Class губернатор Пермского края Дмитрий Махонин упоминал, что благоустройство сквера профинансирует Сбербанк.

Изображение: проектное бюро «ЛАД»/ «ВКонтакте»

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *